Как открыть магазин «Все для рыбалки»

Рыбаки – любители могли бы открыть для себя новый бизнес – магазин для рыбалки. Это прекрасная возможность превратить свое хобби в эффективный способ заработка. Ведь кому как ни самому рыбаку лучше всего известно, что должно продаваться в магазине рыбалки. 

Сегодня бизнес, связанный с товарами для охоты и рыбалки – наиболее востребованный и быстро растущий. С каждым днем ряды рыболовов пополняются. В наших широтах, с обилием водоемов для рыбалки и разнообразием видов рыб, существуют все условия для рыбалки, чтобы удовлетворить интересы любого желающего, как профессионала, так и новичка. 

Первое, что привлекает в магазинах группы «Всё для рыбалки»  - это отсутствие большой конкуренции. Пока что данная группа товаров остается в ряду элитных. Если предприниматель решает открыть магазин, то скорее всего магазин с названием «Все для рибалки» будет последним, о чем он подумает, если, конечно, он сам не является заядлым рыбаком. Потому что данная тематика требует подготовки и опыта, не говоря уже о том, чтобы получать удовольствие от общения с другими рыбаками, помогать им в поиске определенной снасти, делиться  сними последними новинками. 

Опытность хозяина магазина в вопросах рыбной ловли, ее активная вовлеченность в данный предмет способствует и лучшему качеству обслуживания его покупателей. Если хозяин не стоит за прилавком сам, он должен обучить свой персонал. Как правило люди предпочитают покупать товар только у тех, кто разбирается в том, что он продает.

Чтобы открыть магазин все для рыбалки в Киеве, например, достаточно помещения размером 40-50 квадратных метров. Большая часть рыболовных снастей достаточно компактна и не занимает много места. А вот если Вы еще будет продавать товары для туризма и отдыха на природе – тогда Вам понадобится значительно больше места. Лучше всего арендовать помещение на первом этаже здания, так как у него будет больше посетителей. 

Второй этап оборудования магазина «Все для рыбалки» - оснащение его стеллажами и полками, на которых будет 

располагаться товар. 

Относительно ассортимента товаров магазина «Все для рыбалки» в Украине как правило присутствуют следующие позиции:

 - удилища, спиннинги

 - катушки

 - сачки

 - лески

 - крючки

 - грузила

 - поплавки

 - прикормки

 - рыболовная одежда

 - спальные мешки и палатки

 - лодки и весла

 - различные фильмы и книги о рыбалке 

Начав торговлю, Вы уже будете легче ориентироваться в потребностях Ваших покупателях, что они ищут, принимать конкретные заказы от них. 

Даже если Ваш магазин рибалкаединственный в Вашем городе, ему все равно потребуется реклама. Это может быть яркая вывеска или штендер, небольшое, но емкое  объявление в местной газете. Прекрасной идеей будет реклама в специализированных журналах для рыболовов.

Поначалу не стоит открывать брендовый магазин рыбалки, можно для начала создать что-то небольшое, например, один отдел в торговом комплексе.