5 апреля 2018
Что подарить рыбаку?

Если ваш любимый человек любитель рыбалки, а вы нет, то в заглавие вынесен довольно сложный вопрос. Тем не менее, задача вполне решаема, тем более, выбор сейчас в специализированных отделах или магазинах богатейший.

Первое, что приходит в голову - конечно же, удилище или спиннинг.

Спиннинг более универсален, и, соответственно, более дорог. Но ведь для друга (или любимого) ничего не жалко, правда? Препятствие тут может быть только одно - если у того, кому вы собираетесь подарить спиннинг (удочку) уже имеется (четыре, пять, шесть) таких. Обычно, кстати, так и бывает. Несомненно, ваш друг изобразит радость и благодарность, возможно, даже будет действительно тронут вашим вниманием, но подарок уже потеряет оригинальность. А это не совсем то, чего вам хотелось бы.

Конечно, такую ситуацию можно предотвратить, осторожными наводящими вопросами выясняя, о чем мечтает ваш друг - рыболов. Имеется в виду мечты не о поимке рыбы длиной в два метра и весом в двести килограммов, да еще и золотой, или о знакомстве с русалкой неземной красоты, а именно о снастях. Ограничиваться брелочком с рыбкой, или магнитиком на холодильник рыболовной тематики можно, конечно, но, как-то несерьезно. Для настоящего рыбака гораздо важнее «уловистая блесна», или «неломающееся удилище», чем брелочек с рыбкой, пусть даже и с глазками из настоящих изумрудов.

Хотя, если тема рыбалки от вас бесконечно далека и вам друг в курсе вашего отношения к ней, то можно ограничиться и сувениром. Пусть он и бесполезен с точки зрения увеличения улова, но красота вряд ли оставит равнодушным даже человека, живущего рыбалкой. В общем, это тоже вполне приемлемый вариант.

Так же, можно обратить внимание на сопутствующие непосредственно рыбалке вещи, добавляющие комфорта и удобства этому почтенному занятию - специальные стульчики, коврики, термосы для чая или пищи, в общем, такие ненавязчивые мелочи, которые, не взирая на свою «мелочность», значительно улучшают качество жизни рыбака на рыбалке. Даже, если это не будет по достоинству оценено сразу же, впоследствии ваш друг несомненно будет удивляться, как он обходился без этого раньше.

Можно, так же, подарить шляпу от солнца, даже и с накомарником, кстати, иногда просто незаменимая вещь, рыбацкий дождевик или сапоги-бродни. Если вам не чуждо рукоделье, то, к примеру, свитер, связанный вами, согреет тело и душу рыбака, к тому же, пробуждая в нем в ваш адрес неизменно теплые мысли, даже, если вы совсем ничего в рыбалке не смыслите.

Какие-нибудь сопутствующие снасти, типа подсака (сачка, по-простому) или кормушки для прикорма рыбы поразят одариваемого тем, что вы вообще знаете, что на свете существуют такие штуки, более того, по всей видимости, вполне в курсе, для чего они вообще. Он тогда, может, впервые осознает, что и вам небезразличны его увлечения, и это несомненно сблизит вас еще больше.